康鈞老人養護中心自民國98年設立至今,一路走來我們秉持著「專業」、「舒適」、「同理心」的原則,提供專業化的護理照護,希望用心的服務能讓入住的長者獲得人性化的照護,且有家庭般的溫馨與舒適。我們有優秀的專業團隊,寬廣與明亮的生活空間,並以用心、愛心與關心灌溉這片園地,把長者當作是自己家庭成員,共同分享生活中的喜怒哀樂,長久的努力於102年度台南市政府針對台南市小型養護機構評鑑拿下甲等的優秀成績,獲得評鑑老師及政府官員的肯定與讚許,我們把這份成功的照護經驗延續照顧到需要的各個年齡層,於102年12月成立康詠護理之家,我們一樣延聘專業的護理人員及營養師、社工、藥師、復健師,配合合約醫院醫師巡診,請您放心、安心的交給我們照顧!

 

1.符合衛生福利部102年8月最新修正「護理機構分類設置標準」。
2.鄰近奇美、成大、永康榮民三大院區。
3.全新建築、全新生活空間與設備,溫馨家庭設計與佈置。
4.寢室內通風好、採光佳,無臭味、異味等雜味。
5.多家合約醫院提供醫療資源,及醫師到院巡診服務。
6.專業護理人員照顧,維持親切體貼的醫療服務品質。
7.聘任營養師提供膳食調配及住民營養狀況諮詢。
8.復健完善以院外配合復健醫院及院內有一對一復健師服務。
9.聘有社工個案關懷及提供多樣化的活動。
10.設置安全寬敞的無障礙居住環境,院內電梯、走廊、浴廁均設有扶手以落 實無障礙設施環境規劃理念,增加行的安全。
11.以具有愛心及耐心的專業人員24小時照護。
12.大螢幕影片欣賞及下棋、泡茶娛樂休閒空間。
13.家屬探視招待專區。



1.協助住民於急性醫療出院後在專業的護理之家中獲得繼續性之照護。
2.協助住民面對疾病,重建適合的自我生活模式。
3.減輕住民及家屬於出院後因無法妥善照顧而產生之焦慮及精神壓力。
4.提供住民及家屬實用的醫療保健知識,對長期慢性疾病提供護理服務或護理 指導。
5.減少住民住院費用及往返醫院所費之人力與精力。
6.在安全溫馨的環境中,提升住民自我照顧能力。
7.結合社區服務安排住民身心活動。
8.以愛為出發點,完善服務為目的,配合24小時專業護理人員照顧,維持高品 質的醫療服務。
9.秉持”施比受更有福”的精神一路走來始終如一。


 

 
台南市永康區二王路30巷2號 TEL:06-2313216 FAX:06-2310658
E-mail:kang.jun@msa.hinet.net 營業時間:am8:30~pm20:30
Design By Try-Change www.try-change.com.tw